Кондитерские тенденции: что есть что

Просмотры: 8221

Если вы читаете наш блог, но сладкие слова "макаронс", "трайфл", "кейк-попс", "пуш-кейк", "фадж" и другие подобные остались для вас загадкой, то сегодняшний пост для вас :) Представляем подборку современных тенденций в мире кондитерского искусства - с заманчивыми фото и доходчивыми определениями!

Кронут  - вкуснейший гибрид круассана и пончика, созданный нью-йоркским кондитером Домиником Анселем.

Краффин - сочетание круассана и маффина. Внешне выпечка выглядит как слоеный круассан, но при ее разламывании внутри оказывается бисквит. Десерт создала пекарня Mr. Holmes в Сан-Франциско. Пекарня заполняет сruffins целым списком разных начинок, в том числе кофейным кремом или кремом из маракуйи.

Пирожные Шу - пирожные круглой формы из заварного теста с начинкой из заварного крема, посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом – просто чудо как хороша.

Пуш-кейк - сочетание теста, крема или мусса и фруктов. В пуш-кейках все лакомства собраны в стаканчике, похожем на шприц. Извлекают мини-коржи с помощью поршня.

Кейк-попс - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой.

Pie pops - это оригинальные и забавные печенья на палочке.

Маффин - маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.

Капкейк (буквально «чашечный торт») - торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.

Макаронс - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.

Веррин - форма подачи блюд в маленьких порционных стаканчиках. Вариации десертов могут быть абсолютно любыми.

Крамбл - это это открытый тертый пирог по-англосаксонски. Много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или хлопьев (мюсли). Слово Crumble означает "раскрошить, обсыпать".

Трайфл - это знаменитый английский десерт из бисквита, пропитанного шерри, крема, фруктов и взбитых сливок. 

Парфе -  холодный десерт, известный с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме.

Мильфей - слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.

Тирамису - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Сабайон - один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина.

Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок.

Брауни - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.

Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Помните - чизкейки не делают из творога!

Паффы - хрустящие профитроли с заварными начинками.

Фондан - популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.

Профитроли - это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами – те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.

Бриошь - сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. 

Бурфи - молочная помадка, сладость, приготовленная из сгущенного молока.

Фадж - название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока и ирис с молоком.

Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт.

Появился новый вид десерта, который набирает популярность в Америке. Это капкарон! Создали его совсем недавно в ньюйоркской пекарне Baked by Melissa, и сразу он нашёл массу поклонников среди любителей сладкого. И это не удивляет, ведь капкарон - это "гибрид" капкейка и макаронс! Нежный мягкий мини-капкейк, прослойка изысканного крема и шапочка из половинки макарона сверху.

Комментарии для сайта Cackle