Кафе-пекарни «Волконский»

Что будет, если объединить традиции булочных дореволюционной России с европейским опытом и технологиями?
Верно, кафе-пекарни с неподдельным парижским акцентом «Волконский».
«Мы используем только лучшие ингредиенты» — слишком избитая фраза. При выборе продуктов в «Волконском» полагаются только
на одну истину — мы недовольны хорошим, мы ищем лучшее.
Еще пару лет назад для производства использовали исключительно французскую муку с мельницы близ города Жьен
(и используем сейчас). Но!
Мы уверены, что наша русская мука не уступает французской.
Мы поставили себе цель – найти местных лучших производителей муки. И нашли! Мы гордимся тем, что больше половины хлеба
и выпечки делается из муки с наших земель.
Мы гордимся тем, что используем ручной труд практически на каждом этапе производства – смешиваем ингредиенты, обминаем тесто, формуем хлеб и делаем надрезы, закручиваем круассаны и улитки, наполняем эклеры кремом, обмакиваем апельсины в шоколад..
Эту работу мы никогда не отдадим машинам, потому что обожаем свое дело,
ведь самая главная наша ценность – любить и уважать то, что мы делаем.