Мы стараемся следить не только за тем, что готовят самарские кондитеры, но и за тем, что они говорят, тем более, когда они хотят быть услышанными. Что они рассказывают о себе, о сладостях и о клиентах?
"Немного о декоре тортов. Друзья, как вы уже успели заметить, мы делаем два диаметрально противоположных вида тортов: классические бисквитные и современные муссовые торты. Это два совершенно разных направления кондитерского искусства, торты разные и на вкус, и на вид.
Современные муссовые торты, покрытые велюром и зеркальной глазурью НЕ подписывают,НЕ поливают стекающей глазурью и НЕ украшают фруктовыми горками.
Каждый выбирает своё. Мы ничего не навязываем, но от себя хотим сказать вот что:
1. Любая надпись простит любой торт, помните об этом всегда!
2. Любая надпись сокращает возможности для декора, поскольку занимает много места на торте.
3. Любая надпись отвлекает внимание от декора. Если Вы ОЧЕНЬ хотите написать длинное поздравление - закажите открытку а не торт)".
"Слава богу, очень редко, но бывает такое, что клиент требует сделать что-то абсолютно не сочетающееся на торте, в плане внешнего оформления. Обычно, это либо какие-то не сочетающиеся между собой фигурки и элементы, либо скучное сочетание цветов-синий-зелёный, синий-белый и т.д. Мои хорошие, я все понимаю, что праздник, допустим, будет проходить в такой цветовой гамме, что ребёнок любит и Красную шапочку, и Смешариков, и Бамблби одновременно и всех их хочет на торт. но! Если это действительно, будет винегрет, если это будет скучно, я всегда об этом скажу. Я скажу - что будет смотреться не очень, либо скажу, что это вообще не будет смотреться. Я предложу вам варианты, как обыграть желаемые вами детали, цвет, иногда требуется внести всего лишь оттенки и торт играет по-другому. Пожалуйста, не обижайтесь на меня) я делаю свою работу не только ради денег. Мне важно, чтобы торт был красивым на вашем празднике и мне приятно делать красивые торты для вас. А если наши вкусы с вами не сходятся, прошу меня извинить, такие торты отнимают у меня много энергии и сил и не приносят никакого удовольствия. Спасибо за понимание".
Торты и Капкейки от Натальи Леонтьевой.
"Почему торты заказывают именно у меня?
1. Все мои торты и сладости приготовлены с любовью к кондитерскому делу и к Вам, дорогие сладкоежки! А значит обязательно Вам понравятся! Ведь сладости, в которые вкладывается душа, становятся не просто десертом, они становятся частью праздника!!! А иногда и самим праздником!
2. На Ваш выбор огромный ассортимент начинок и вкусов. Я использую как классические рецептуры, так и авторские составы. Каждый может выбрать себе тортик по вкусу.
3. Мои торты неизменно вкусные. Это потому что я использую только высококачественное сырье: молочные сливки, натуральный шоколад, итальянская мастика и т.д. Никакого длительного хранения - я готовлю только из свежих продуктов, которые закупаются конкретно для Вашего торта накануне мероприятия. Лучшие рецептуры уже по достоинству оценили! К слову о довольных клиентах) Отзывы обо мне Вы можете почитать здесь https://vk.com/topic-103323581_32716080
4. Я делаю торты на любой бюджет. Если Вы хотите сэкономить, я могу предложить Вам альтернативный дизайн или, например, заменить мастику на кондитерские сливки. А если Вы хотите сделать приятный сладкий подарок за небольшую сумму, я могу предложить Вам такие модные и вкусные капкейки. Я всегда рада пойти Вам навстречу, когда "торт нужен на вчера"! Поэтому я принимаю срочные заказы - и на через 2 дня, и даже на завтра. Чтобы ни один праздник не остался без хорошего торта!"
"В чем секрет вкусных тортов? В ежедневной закупке качественных, свежих ингридиентов! В чем секрет красивых тортов? В спокойной атмосфере дома! Если я Вам не ответила сиюсекундно,то я могу быть занята! У меня также как и у Вас есть семья, двое детей, с которыми мне нужно сделать уроки, отвести на занятия, в садик, забрать обратно, накормить, постирать, убраться и да да, поиграть с ними, почитать книжку, погулять. Странно, да? Как так то! Я же должна сидеть у компьютера и ждать, вдруг Вы напишете и мне же нужно сразу ответить! Нет, не могу я сразу ответить и обсуждать один торт 2 месяца круглосуточно ежедневно с одним клиентом! Нет,не могу я Вам ответить в час ночи, я в это время сплю! Да! Сплю! Я не робот! Если я буду круглосуточно сидеть с телефоном в руках и всем отвечать то свой торт Вы не получите, я буду занята перепиской с такими же как Вы клиентами, обсуждая круглосуточно их будущий торт,который я тоже не сделаю, потому что буду круглосуточно обсуждать с другим клиентом его торт. И в магазин я за продуктами не поеду, потому что буду опять обсуждать торт! А на сообщения такого вида - ну что, ты торт-то нам сделаешь? Что молчишь, я же жду! В 2 часа ночи! Я вообще никогда не отвечу! И отправлю в блок таких людей! Вы же в магазине так не обратитесь к продавцу консультанту? Почему Вы позволяете себе со мной так общаться? Давайте друг друга уважать! За мной еще ни к кому грубости не было замечено. Прошу и ко мне относиться уважительно. Спасибо что дочитали гневный вопль кондитера до конца. Всем добра, всегда Ваша, Мандаринка!"
La Tarta. Мария Волик представляется:
"Я кондитер, идейный вдохновитель и основатель кондитерской La Tarta, Мария Волик. По образования я инженер-экономист, начала заниматься кондитерской деятельностью в 2011 году. Я всегда много готовила, пекла дома хлеб, любила фотографировать еду, вела блог, постоянно развивалась в этом направлении. Даже не рассматривала серьезно кондитерское дело. В 2010 решила углубиться в кулинарную тему и поработать с профессионалами, чтобы усовершенствовать подачу блюд, научиться делать настоящую красоту на тарелке. Поступила в кулинарное училище, а потом была практика в ресторане: разделка рыбы, мяса, тысячи бутербродов, блинов .... и кондитерский цех не оставил меня равнодушной. Почти год я проработала в ресторане. Я продолжала учиться, но уже был явный перевес в сторону сладкого. Продолжила я свое обучение кондитерскому искусству уже во Франции, в Париже в Le Cordon Bleu. Школа дает многое тому, кто хочет учиться, на тот момент у меня уже был небольшой опыт работы и много вопросов. Я закончила курс с максимальным баллом среди трех групп студентов, что безусловно предало мне дополнительную уверенность в себе. Франция, Брест стажировка у Emmanuel Hamon - прекрасный опыт, спасибо Нине Тарасовой за советы и помощь.
Сейчас мы успешно работаем в Самаре, команда сильных и увлеченных своим делом профессионалов, летом планируем открытие второй кондитерской в центре города, это уже будет не формат магазина как сейчас, а полноценная кофейня с посадкой, детской зоной, площадкой под мастер классы."
Также кондитерская поднимает волнующую тему цен на продукцию.
"Нас часто спрашивают: "Почему у вас они стоят так дорого, мол я видел(а), пробовал(а) там-то там-то по 60, 50 и даже 40 рублей!" Нам есть что на это ответить.
Для производства макарон мы используем только чистую миндальную муку. Это наша принципиальная позиция. Существует большой выбор смесей для приготовления макарон. Знаете какой там состав? Сухое молоко, пшеничная мука зачем-то, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и так далее, далее, далее. И вот такие макароны очень даже могут стоить 40 рублей. Вы хотите такое есть? Мы нет! И вам не советуем.
Шапочки для макарон готовят только из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры! Все! А вкус определяют начинки, которые делаются на шоколаде, нежных кремах или всеми любимой соленой карамели."
Choco frutto. Из чего складывается цена на фруктовый букет?
Когда вы видите цены на наши фруктовые букеты и композиции, то наверняка Вам интересно знать, как происходит образование цены на букет?
Итак, давайте внесём ясность. Цена на фруктовый букет складывается из:
1) стоимости горшочка или корзинки
2) стоимости основы для букета (она внутри горшочка)
3) стоимости самих фруктов
4) стоимости шпажек, на которые одеваются фрукты
5) работы флориста
6) стоимости упаковки
Стоит обратить Ваше внимание на сезонность фруктов, так как цена на клубнику, например, доходит зимой до 500 рублей за250 грамм (!)
Колеблется цена и на другие фрукты. Это и ананас, и виноград, и дыня с арбузом, и киви, и даже на апельсины с яблоками.
Так, за что же Вы платите?
1) уникальность
2) свежесть
3) вкуснятина
4) витамины!
5) красота
а как следствие
6) восторг получателя
7) позитив и хорошее настроение!
8) радость
Студия десертов Рамили Зиянгировой.
Рамиля представляется. "В 2015 году я прошла обучение в одной из лучших кондитерских школ в мире - в "Maria Selyanina House-Pastry Lab" (Барселона, Испания). Я научилась делать современные европейские муссовые торты. В процессе обучения мы делали шоколадные и ягодные муссы, конфитюры, сабле, крамбл, креме, компот (не тот, что пьют, а такой слой в торте), карамель, различные крема, декор из шоколада. И теперь все эти полученные знания я с удовольствием использую сейчас, когда готовлю для вас.Также сейчас я провожу сертификацию всей своей продукции, ориентировочно к июню 2016 года все, что я произвожу, будет иметь государственный сертификат соответствия. Такой серьезный подход к делу связан с тем, что я решила заниматься всерьез и надолго заняться кондитерским производством. Если вы не готовы сразу заказать целый торт, а хотите что-то попробовать небольшое, то вы можете заглянуть в мой маленький магазинчик на Ново-Садовой, 38 (в пещере "Солевед"). Там стоит моя витрина и какждый раз я привожу туда свежие изделия. Или же вы можете заказать торт с доставкой на дом. Я с удовольствием приготовлю для вас современный европейский муссовый торт".
Почему торты на заказ лучше покупных? Это тоже самое, что сравнивать домашние пельмени и покупные. Есть можно и то и то, но разница очевидна. За счет чего же она достигается?
1. Используются только свежие натуральные продукты. Никаких заменителей и химии. Яичный порошок и сухое молоко тоже не используются.
2. Начинки для заказных тортов выпекаются по домашним рецептам и из тех продуктов, по которым печется торт дома.
3. Мои тортики, в отличии от крупных кондитерских производств, ориентированы не на усредненную безликую массу покупателей, а на каждого конкретного человека. Учитываются любые Ваши желания, начиная от оформления и заканчивая начинкой и составом.
4. Каждый торт делается индивидуально, на заказ, с любовью и с радостью от того, что кто-то это попробует и оценит.
5. Главное же отличие домашних тортов от покупных в том, что домашние ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Попробовав торт, изготовленный по домашнему рецепту, Вы больше не захотите покупать магазинные!