Начинается регистрация проектов на Ресторанный день, который пройдет 21 августа. Заявку может подать любой желающий, который считает, что ему есть, чем угостить людей. Всего 20 участников смогут открыть свой ресторан!
Пройдет все это в уютном и просторном внутреннем дворе Самарского литературного музея имени Максима Горького, он же усадьба Алексея Толстого и он же дом на Фрунзе, перед которым стоит Буратино. Много зелени, уютные беседки, над головой - небо. Последнее хорошо тем, что все, кто что-либо жарят/варят/парят, тоже смогут участвовать.
Как и в прошлый раз, организаторы решили добавить Ресторанному дню немного единообразия и фирменного стиля. У всех участников будут вывески с названиями их проектов, общая вывеска у всего мероприятия и другие приятные декораторские штуки, создающие приятную и летнюю атмосферу.
Помимо еды будет и развлекательная программа: музыка, мастер-классы, лекции людей из сферы общепита.
Бюджет участия - 1500 рублей ИЛИ помощь в каком-либо аспекте мероприятия. В этом случае взнос не взимается.
Нужны:
- музыкальная аппаратура (2 колонки общей мощностью 400-600 Вт, микрофон, микшерный пульт);
- изготовление общей вывески (большой логотип Ресторанного дня из фанеры).
Заявка на участие подтверждается после того, как вносится полный размер оргвзноса в 1500 рублей.
Все желающие регистрируйтесь здесь: http://goo.gl/forms/y5Y8fl3t0oppiU9r2
Там же описаны все подробности и правила участия.
Участники:
Сладкие истории. Торты, капкейки, макаронс, кейкпопсы, брауни - как классические, так и новые необычные сочетания.
Хлебная история. Будет сладкая классика (пастила, птичье молоко, имбирные пряники), Иван-чай с базиликом или мятой, вишней или чабрецом.
DETOX PRO. Детокс-соки и смузи от Detox Pro предназначены для тех, кто хочет навести порядок в своём организме и очистить его.
Все любители полезных и вкусных сладостей будут счастливы узнать, что старожилы самарского Ресторанного Дня, лавка-пекарня "Зерно", представят на мероприятии новую линейку своих творений - кешью-кейки. Для тех, кто еще не в курсе этого мирового тренда, спешим пояснить: это такие сыроедческие торты, основу которых составляет мусс из кешью. 100% raw, никакой термической обработки, только фрукты, ягоды и орехи, специи; только витамины! Вкусно! Красиво! С пользой! Сладкоежки, занимайте очередь!
ОХАПКА. Креативные и красивые букеты из овощей и фруктов! Теперь на букеты можно не только смотреть, но и кушать! Такой букет станет ярким и необычным подарком для ваших родных и близких как девушкам, так и мужчинам!
- Desserts in cup: Наполеон, Тирамису!
- Нежнейшие пирожные "Павлова"!
- Вспышки "Шу"!
FOODY & GOODY. Печенье: шоколадно-чесночное, лаймово-мятное, томатное, сырное с травами, лавандовое и ягодное. Дегустация шедевральных джемов и соусов, не обойдётся дело и без солёной карамели и лимонного курда! И новинка - домашний натуральный зефир!
Семейная пасека "Медок из Деревни" с 30-летним опытом пчеловодства представит Медовый мусс собственного производства!
МИНДАЛЬ. На Ресторанном дне вас угостят грушевым пирогом со сметанным кремом, брауни с вишней, тапас, запечеными яблоками с творогом, чучхелой с миндалем, рулетиками из домашнего лаваша с овощами и сыром и домашним лимонадом.
KATRIN JAM. А вы пробовали когда-нибудь варенье из абрикосов с кофе? А джем из крыжовника с шоколадом? Может конфитюр из вишни с базиликом? А варенье из лисичек, арбузов и кабачков? Все это и многие другие необычные авторские рецепты вы сможете оценить на Ресторанном дне на стенде проекта Katrin Jam!
"Ни Рыба Ни Мясо" - идейный проект молодой семейной пары.