22 ноября Рамиля (создатель студии десертов "Изюм") провела мастер-класс по приготовлению домашнего ягодного зефира. Мы участвовали и решили рассказать вам, как все прошло и чему мы научились.
Мастер-класс проходил в известном в кулинарном самарском кругу месте - кулинарной академии Элины Рубен (Ярмарочная, 55). Это было очень удобно в плане технического оснащения и свободного пространства. Все позавидовали профессиональным миксерам и прекрасной посуде на этой образцовой кухне.
Группа учеников состояла из 10 человек, разного пола и возраста. Вообще кулинарные мастер-классы такого рода подходят женщинам, мужчинам, детям и пенсионерам, любителям и профессионалам - в общем-то, всем-всем-всем. С одной стороны, приготовление зефира не требует специальной подготовки, с другой - удачный результат скрывает легкость его приготовления.
Мастер-класс длился полтора часа. За это время мы, разделившись на три группы, сделали 4 вида зефира - на пектине и на агар-агаре, смородиновый и малиновый. Как мы все так быстро успели? Ответ тут один - Рамиля вела мероприятие доходчиво и стремительно и успевала все - отвечать на наши вопросы, варить ягоды, делать сироп, включать миксеры, отделять желтки от белков, контролировать и помогать всем участникам.
Каждый поучаствовал во всех этапах технологического процесса.
Зефир мы раскладывали по бумажным формочкам для капкейков, а потом упаковывали для дома в коробочки.
Когда все закончилось, нас угостили тортом и конфетами от студии "Изюм".
Каждому участнику Рамиля распечатала рецепт зефира - на будущее. А также рассказала, где в Самаре купить агар-агар и пектин (в Самаре несколько мест, включая Ашан и Metro, а также профессиональные магазины вроде Sweet store). Авторский рецепт, по которому мы готовили зефир, ищите на http://homebaked.ru/.
Еще одна отличная деталь - Рамиля пригласила профессионального фотографа Ивана Клеца. Все фото мероприятия Вконтакте.