В Самаре 22 и 23 августа пройдет первый городской маркет еды. Местная еда — некоммерческая организация, развивающая и поддерживающая начинающих гастропредпринимателей. Ежемесячный маркет поп-ап кафе и местных маленьких производителей. Каждый, мечтающий открыть своё кафе, может попробовать свои силы. Предлагаем всем кондитерам поучаствовать!
По словам организатора - Александрины Стрельчени - ключевое отличие от ресторанного дня, во-первых, — это его регулярность. Городской маркет еды — ежемесячный маркет поп-ап ресторанчиков и местных маленьких производителей. Площадка, где каждый мечтающий открыть кафе может попробовать свои силы.
Полщадка - АРТ-центр, на Мичурина, 90 "Ы" (пересечение с Челюскинцев). Основные активности будут проходить на внутреннем дворе, а полезные лекции внутри здания.
Часы работы Городского маркета еды: 12:00-20:00
Обзор мероприятия на Большой Деревне.
Участники-кондитеры:
Хлебная история. Прекрасные Милена Когтева и Мария Андреева будут радовать гостей маркета хлебом на разнообразных заквасках и приготовленными из этого аппетитного хлеба сэндвичами с овощами. И это еще не всё! Девушки решили удивить гостей большим разнообразием наивкуснейшей еды. Вы сможете попробовать чиабатту, гаспачо, брускетты, домашний сыр. Любители сладкого смогут отведать цукаты из тыквы, белевскую пастилу, необычное варенье из дыни, мяты, винограда и айвы, лавандовое печенье, бискотти, миндальные слайсы, имбирные пряники, птичье молоко и пирожное Буше. Кроме этого вас ждут потрясающие торты: мятный, тыквенный, яблочный. Невероятно вкусный облепиховый морс, вишневый и травяной чай, пряничное молоко.
Frozen morozen. Говорят, что нельзя побывать на Гавайях и не попробовать «Гавайский бритый лед» – Hawaiian Shaved Ice. Секрет его удивительного вкуса в том, что сироп не оседает на дне стакана, а остается подвешенным в снежных хлопьях. А еще Гавайское мороженое едят глазами, потому что оно такое же яркое и красивое, как тропические попугайчики.
Домашняя кондитерская Tasty Days. Настя с радостью предложит гостям маркета свеже-приготовленные яблочный и грушевый криспы с мороженым, а также яркие летние трайфлы.
Со всей душой. Домашние лимонады с оригинальными вкусами.
Кофиока вновь выбирается на городские просторы, чтобы познакомить Вас ближе с самым необычным и модным напитком - Баббл чай!
22 августа, суббота.
18:00 - 19:00 Антон Кошелев и "Смузишная" расскажут о том, как мимолетная идея превратилась в сеть торговых точек. Что стоит и чего не стоит делать при запуске своего гастростартапа?
22 августа, суббота.
13:00 - 14:00 Лекция от Марии Якимовой "Экономика Кафе" (проекты Марии: "Варенье", "Настроение есть", "Прянишная").