4 и 5 июня состоится открытие летнего сезона - фестиваль набережных ВолгаФест2016. Гастрономическая площадка фестиваля – место, где заново изобретается волжская уличная еда: упор делается на «переупаковку» классических блюд местной кухни и локальные продукты.
Натуральный квас с медом на родниковой воде. Бургеры со знаменитыми сызранскими помидорами, вялеными на солнце. Смузи - густые, как усы Стеньки Разина и освежающие, как волжский бриз. Тапас по-самарски. Домашнее мороженое, авторский кофе, пироги и пельмени со щукой. Все родное, аутентичное и очень аппетитное. Специально на фестиваль приедут несколько фудтраков. В программе кулинарные мастер-классы и дегустации.
Участники-кондитеры:
Эко-ресторан ЭЖИ. Команда поставила перед собой непростую задачу — расширить гастрономические горизонты и показать горожанам, что вегетарианская кухня может быть модной и крутой. Ноу-хау - изобретательное обращение с локальными продуктами и травами, а также био-разлагаемая упаковка и забота об окружающей среде.
Эко-мороженое. Это мороженое в новом формате – оно готовится из свежих ягод и фруктов прямо при покупателе на специальном оборудовании, сворачивается в рулетики. Это 100% натуральный продукт, а его вкус определяет сам покупатель, выбирая сочетания фруктов и ягод на свой собственный вкус! Профессиональным любителям мороженого и нам самим оно по вкусу. А тот бесспорный факт, что оно натуральное и полезное, делает нашу любовь к нему еще крепче!
Зерно. Медовый питень "Струкачи", базиликовый напиток "Алабин", лимонный пирог "Детство Никиты", коврижка "Жигулевская вишня", конфеты "Аленький цветочек"... Лавка-пекарня вегетарианских вкусностей "Зерно" разработала для "ВолгаФеста" специальное волжское меню. Приходите лакомиться, общаться, обмениваться радостью.
Хлебная история. Хлеб на закваске. Полезные сладости . Нежные меренги , ароматные торты. Уже полюбившийся яблочный наполеон и эклеры. Непременно будет "Птичье молоко", лавандовое печенье и брауни. Имбирные пряники для домашнего чаепития. Иван чай с черной смородиной, базиликом, мелиссой и душицей. А также Особое Меню!