Для тех, кто не просто хочет научиться печь, а существенно повысить свою кондитерскую квалификацию, в Самаре пройдет несколько мастер-классов от приезжих и местных мастеров десертов. Мероприятия по сложности и продолжительности рассчитаны уже не на простого любителя, а на фаната выпечки.
Мастер-класс от @gift_cookies
"Цветы и узоры" 6 августа 2016 г.
Тухачевского, 90 кондитерская "Пряник&Печенька"
В программе курса:
Гжель
Хохлома
Вышивка "Гладью"
Вышивка "Рококо"
На курсе участники выпекут половинку замеса. Это на 30 минут (выпечка). Далее каждый самостоятельно распишет 4 больших пряника в выше указанных техниках.
Курс продлится 8-9 часов.
Стоимость курса 7000 р.
"ВАЛЕРИЯ" 7 августа 2016 г.
Курс "Валерия" является однодневным.
Программа курса включает в себя:
- технику нашумевшего пайпинга, работа кистью, объемная заливка, насадки, цветы, колорирование, акварель, техника "плетёная корзина", техника переход цвета, перенос картинки на пряник.
Сам пряник совсем не маленький - формат А4.
Мастер-класс продлится 8 часов.
Стоимость МК 7000 р.
При записи на два дня МК "цветы-узоры" и МК "Валерия" скидка 2 т.р.!
Запись на мастер-класс viber whatsApp 89276921088 Алина
В начале октября пройдет замечательный 3-х - дневный курс по лепке фигуры девушки из моделпаст, на каркасе, с пропработкой всех деталей, без молодов! Мастер - Яна Чабан с удовольствием поделится с вами своими наработками: расскажет о материалах и инструментах для лепки, о тонкостях работы с мастикой, о пропорциях человека и его анатомии, поделится секретами рисования по моделпаст.
Подробности - Елена Палько ( Кондитерская Сласти-страсти)
21-22 и 23 октября в Самаре ждут Гульнару Вагапову. Курс "От и До"! Новый курс, включающий в себя абсолютно все, что должен уметь и знать настоящий кондитер!
Программа курса.
Потрясающий курс для новичков и продвинутых кондитеров которые могут разнообразить свой ассортимент, проверенными, руками мастера, лучшими рецептами тортов:
1) фирменный воздушный бисквит
2) настоящий шоколадный бисквит
3) бисквит кремового оттенка по рецепту Кристофера Фельдера.
Также готовим 8 видов вкуснейших кремов:
1) Пломбирный крем со вкусом детства
2) Сливочно-творожный нежный крем
3) Крем Тафита,с карамельно-шоколадной ноткой
4) Сливочный крем
5) Виолетте крем (крем чиз)
6) Тирамису, сырный крем
7) Швейцарская меренге
8) Крем Мокрое безе.
Также здесь расскажут о многообразии различных пропиток и фруктово-ягодных прослоек, которые используются на курсе.
Курс Двухдневный. Рецепты предоставляются.
Первый день: 1) Выпечка коржей. С подробным описанием рецепта и всех тонкостей и секретов. 2) Приготовление различных пропиток. 3) Приготовление всех 8 видов кремов указанных выше. 8) Сборка тортов. Каждый собирает свой торт.
Второй день: Участники работают на настоящем, вкусном, домашнем торте. Крем для выравнивания и оформления - популярный в кондитерских кругах, легкий и воздушный, крем-МОКРОЕ БЕЗЕ, который позволяет сделать цветы еще более естественными, так как он очень эластичный. Вы научитесь готовить крем "Мокрое безе" из натуральных ингредиентов, крем варят ученики. Мастер раскроет секреты приготовления крема - пропорции ингредиентов, научит определять необходимую текстуру готового крема и др. Вы научитесь выравнивать торт по бокам и сверху до зеркальной глади (есть отличия в выравнивании кремом под мастику и данным кремом). Вы научитесь делать красивые бортики и основания торта (омбре). Вы освоите технику градации крема. Вы научитесь делать 27 цветков (роза садовая чайная, ранункулюс, роза Остина, роза закрытая малайзийская, роза волнистая, пион, тюльпан, нарцисс, мак, орхидея, астра, гербера, фрезии, ромашка, бархатцы, анютины глазки Виола, лютик, анемона, скабиоза, шишечки, гипсофила, хлопок, шишка кедровая, хризантема махровая закрытая, пионовидная роза, ирисы, гортензии, сирень, гвоздика, листики). На курсе вы сами украсите торт в современной Малазийской технике и унесете его домой радовать своих близких. Каждый ученик работает со своим тортом. Вы получите ценный опыт и знания не только по этой технике, но и в целом в работе с кремом. Пройдя этот мастер-класс, вы свободно сможете самостоятельно печь и украшать торты с кремовыми цветами и применяя навыки и знания с этого мастер–класса. Вы сможете обойти своих конкурентов! Все инструменты и ингредиенты для работы предоставляет преподаватель.
Основное время работы с 9.00 и до 18.00 В стоимость включены все материалы и инструменты, с которыми вы будете работать. По окончании курса будет выдан сертификат о прохождении.
Подробности - Елена Палько ( Кондитерская Сласти-страсти)
15-18 августа в Самаре будет проходить МК Леси Куликовской по многоярусным тортам!
ПРОГРАММА КУРСА:
1. Обтягивание болванок мастикой, построение минимум-3х этажного торта. Также можно и косые торты! Использование различных подложек и подставок при сборке, крепления торта для перевозки.
2. Каждый сделает цветочный букет на свой торт (цветы и зелень подбираем индивидуально для каждого торта). Каждый из вас самостоятельно покроет свой муляж и отработает весь процесс сборки индивидуально.
3. Изучение способов креплений торта + основы сборки и выравнивания торта как простой, так и сложной конструкции.
4. Мелкий декор для каждого торта индивидуально. В мелкий декор входят бусы, вензеля, узоры, роспись, кружева.
5. У мастера можно будет приобрести материал для самостоятельного изготовления цветов (вайнеры, цветочная мастика).
Весь материал и инструмент на время работы предоставляется мастером. Свою работу ученик забирает с собой.
Подробности - Татьяна Терехина (кондитерская Татьянин день).
Мария Клиперт проведет 21 августа - практический МК по тортам, 28 августа - практический МК по капкейкам и десертам в стакане. Вопросы по телефону 89297074292.
21 августа - практический мастер класс по домашним тортам.
11 сентября - практический мастер класс по домашним тортам. Каждая ученица делает и уносит с собой собственноручно приготовленный торт.
28 августа-мастер класс по десертам: капкейки, десерты в стаканчиках.
Мк 100% практический, вы сами делаете и уносите с собой свои сладости. Все проверенные рецепты получаете в распечатанном виде. Место на мастер-класс бронируем по предоплате. Занятия проходят с 11-17 в кондитерской студии, район парка Гагарина.
19 и 20 ноября состоится долгожданный курс талантливейшего мастера по айсингу-Анастасии Ситдиковой. В программе: скроллы различных видов (S- и С-скроллы, в том числе с использованием rope method), объемная картинка в технике pressure piping, линии с надстройкой, мелкие цветочки, выполненные насадками, а также большой блок теоретической информации, включающий в себя рецепт айсинга, виды его консистенции для различных работ, способы окрашивания, хранение деталей и тортов с айсингом, и многое другое - все, что необходимо знать об айсинге для самостоятельной работы. Контакт - Светлана Конева.