Самара понемногу оживает. Кулинарные студии уже опубликовали расписание мастер-классов и фуд-вечеринок августа. И даже если мероприятия не про сладости, готовить небольшой десерт все равно научат!
3 августа «ЗАВТРАК С MA(D)AM»
Мк от сообщества женщин-предпринимателей на тему «Формула личной эффективности» + легкий завтрак от шеф-кондитера Марии Солодовниковой.
Время: 11:00 на 2 часа
Стоимость: 500 руб.
10-14 августа «ДЕТСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ ЛАГЕРЬ»
Совместный проект с Наташей Бузиной - ежедневно в течение 5 дней учим детей готовить вкусные и полезные завтраки, перекусы и обед!
Время: 10:00-14:00
Стоимость: 10 000 руб.
12 августа «КРАСНОЕ И БЕЛОЕ»
Открывается серия ужинов в определенных цветах. На этот раз Белый и Красный.
• Белая буратта с красными томатами;
• Белоснежное ризотто с гребешками;
• Воздушный белый мусс с клубникой.
Время: 18:00 на 3 часа
Стоимость: 2100 руб.
18 августа «ЗАВТРАК-ДЕВИЧНИК»
Готовимся морально к школе вместе с Марией Карташовой, Дарьей и Ириной Красновой.
Время: 11:00 на 2 часа
Стоимость: 800 руб.
20 августа «ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ДЕНЬ»
С Натальей Бузиной и Марией Солодовниковой готовим вегетарианские блюда:
• Суп карри с нутом и шпинатом на кокосовом молоке;
• Спагетти из кабачка с грибным сливочным соусом без сливок;
• Сыроедческий десерт с малиной.
Время: 18:00 на 2 часа
Стоимость: 2100 руб.
25 августа «УЖИН С ФЕРМЕРОМ»
Готовим с проектом Food Master
• Закуска из лангустинов на тостах с пряной заправкой и микрозеленью;
• Стейк рибай с картофелем черри под соусом барбекю;
• Американский авторский десерт.
Время: 18:00 на 3 часа
Стоимость: 2200 руб.
27 августа "Молекулярная кухня".
Настоящее кулинарное шоу:
• Свёкла в трех текстура со снегом из козьего сыра;
• Брызги шампанского с мороженным с сеном;
• Утиная грудка с кремом из сельдерея и гелем из моркови.
Время: 18:00 на 3 часа
Стоимость: 2100 руб.
29 августа "Рисуем и не грустим".
Арт-вечеринка. Рисуем интерьерную картину под вино!
Время: 16:00 на 3 часа
Стоимость: 2000 руб.
6.08 (19:00) - ВОЯЖ ПО ЕВРОПЕ 1.0
- Суп Вишисуаз
- Витело тоннато
- Черносмородиновый тирамису
Ведущая: Ирина Мокшина
Стоимость: 1900 руб./чел.
11.08 (19:00) - УЖИН ОТ ШЕФА: ГОТОВИМ С ГРИГОРИЕМ МОСИНЫМ
- Интересный салат с уткой
- Стейк Пиканья с розмарином
- Сочный морковный пирог
Ведущий: Григорий Мосин (г. Москва)
Стоимость: 3500 руб./чел.
13.08 (19:00) - CHIKEN PARTY
- Тёплый салат с карамелизованной куриной печенью
- Целый имбирный цыплёнок на гриле
- Абрикосовая сальса
- Домашнее банановое мороженое
Ведущий: Евгений Уколов
Стоимость: 2000 руб./чел.
17.08 (19:00) - ВОЯЖ ПО ЕВРОПЕ 2.0
- Баклажаны в пряном соусе
- Греческая Мусака
- Пирог Спанокопита
- Бамбл-кофе
Ведущая: Ирина Мокшина
Стоимость: 1900 руб./чел.
19.08 (18:30) - АРТ-ВЕЧЕРИНКА С @artparty_malevich
- нарисуем стильную картину «Abstract art»
- приготовим на ужин галету с ароматными баклажанами и грушевый пунш
Стоимость: 2000 руб./чел.
20.08 (19:00) - ЛЕТНИЙ МИКС
- Салат с авокадо, индейкой-гриль и сладкой черешней
- Макрель с овощами в стиле Средиземного моря
- Йогуртовая панакота с абрикосами и соленой карамелью
Ведущий: Евгений Уколов
Стоимость: 2100 руб./чел.
22.08 (11:00) - CHEF KIDS
- Салат «НеЦезарь»
- Паста с фрикадельками из индейки в томатно-сливочном соусе
- Фруктовый смузи
Ведущий: Евгений Уколов
Стоимость: 1400 руб./чел.
25.08 (19:00) - ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ КЛАССИКИ
- Севиче из кальмара
- Лососевый Веллингтон
- Яблочный крэмбл
Ведущий: Иван Родионов
Стоимость: 2100 руб./чел.
27.08 (19:00) - БОЛЬШОЙ МОРСКОЙ ВЕЧЕР ОТКРЫТОЙ КУХНИ
Эксклюзивный вечер совместно с @more_ko: Устрицы, моллюски, осьминоги, креветки Розенберга и многое другое.
Стоимость: 4500 руб./чел.
Кулинарная Академия Эллины Рубан.
29.07
18:00, 2000 руб.
1. Фаршированный перец с томатной сальсой и гуакамоле.
2. Морские гребешки на кедровой дощечке с брусничным соусом на гриле.
3. Доступный десерт – быстрый чизкейк.
30.07
18:00, 2000 руб.
Закуски для приятного вечера. Сеты под вино, вино прилагается:
1. 2 вида паштета утиный и из куриной печени.
2. Холодный ростбиф.
3. Жаренный халуми с инжирным соусом.
31.07
18:00
Рыбный день речная рыба против морской.
1.Карпаччо из лосося и сибаса с соком свеклы и авокадо с икрой летучей рыбы к игристому вину (научимся готовить гравлакс – способ маринования рыбы, простой и доступный).
2. Судак печеный в пергаменте в сметанном соусе.
3. Лимонный быстрый тарт.
5.08
19:00, 1800 руб.
1. Судак с сальсой из нектаринов (правильно жарим рыбу на гриле, как не передержать, как мариновать, чтоб рыба была нежной и вкусной).
2. Итальянский суп из морепродуктов.
6.08
18:00, 1800 руб.
Любимая Грузия
1. Хинкали с бараниной - с самого теста лепим.
2. Печенье Када.
3. Пхали.
07.08
19:00, 2000 руб.
1. Утиная грудка в чатни из портвейна и слив.
2. Такос с креветочной сальсой с апельсиновым соком.
3. Имбирный пирог с абрикосом.
12.08
19:00, 2800 руб.
Супы мира
9 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СУПОВ:
Борщ, Грибной крем-суп, Крем-суп из брокколи с креветками, Рассольник, Харчо, Том-ям на кокосовом молоке, Уха, Гороховый, Куриный, Суп фо-бо.
ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: выбор продуктов, нарезка, пассировка, варка бульона, правила сборки супа, способы снижения калорийности. Спецкурс "Просто о еде" создан для того, чтобы дать студентам полный набор гарантированно вкусных рецептов и простых домашних методов готовки. После мастер-класса по супам у вас больше не будет возникать никаких вопросов в приготовлении супов дома!
13.08
19:00, 2000 руб.
1. Спейрибс (ребра) в глазури с имбирем и соевым соусом ( правила маринования, разделки).
2. Копченная грудка индейки под соусом из виски.
3. Анна павлова великолепный десерт воздушный.
14.08
19:00, 2800 руб.
Новый мастер-класс студии - «Бретонские пироги» для будних и праздничных дней. Что же представляет собой бретонский пирог? Нежное, песочное тесто на основе творожного сыра, выпеченный заварной крем и любимые ягоды и фрукты.